Why Does Salt make water
Boil faster?
Adding salt to water doesn’t
make it boil faster, it makes it hotter. The boiling point of water is at 100
degrees celsius. If you add salt to water it will ‘increase, its boiling point
from around 100-106. Adding salt to water takes it little longer to boil (but
not too much, usually the intervals are just in a few seconds).
This process is best used when
cooking. Adding salt to the water will make sure that the ingredients are
cooked thoroughly and not to mention ‘faster. That is all thanks to the
increase in water temperature. According to a few experts, salt actually
changes the chemicals found in water. You might notice that if you add salt to
already boiling water, the surface would seem to get hotter and more ‘gaseous,
for a brief period of time. Boiling doesn’t start under, but on the surface of
the water.
The chemicals found on salt
(sodium chloride) can help change the chemical structure of the water
molecules. The positive molecules of salt will attract the negative molecules
of water and gas is released in the process. This
process will help to expand and increase the rapid movement of the molecules in
the water, which in turn will yield to an increase in temperature.
People might have noticed this
sudden change in the water’s temperature, so they say that when you add salt in
water it boils faster. The ‘real truth, however, is that when you add
salt to already ‘boiling water, it would appear to ‘boil even
more,.
This is probably the reason why people misunderstood, that salt actually
makes the boiling process faster.
So the next time you cook, make
sure to add salt in the water. It doesn’t only make the food taste good, it
also helps in making it cook faster.
Translite:
Mengapa garam membuat air mendidih lebih cepat ?
Menambahkan garam air tidak membuatnya mendidih lebih cepat , itu membuat panas . Titik didih air pada 100 derajat celsius . Jika Anda menambahkan garam ke dalam air itu akan ' meningkat, ? titik didih dari seluruh 100-106 . Menambahkan garam pada air membawanya sedikit lebih lama untuk mendidih ( tapi tidak terlalu banyak , biasanya interval hanya dalam beberapa detik ) .
Proses ini paling baik digunakan saat memasak . Menambahkan garam ke air akan memastikan bahwa bahan-bahan yang dimasak secara menyeluruh dan belum lagi ' lebih cepat , ? ? . Itu semua berkat peningkatan suhu air . Menurut beberapa ahli , garam benar-benar mengubah bahan kimia yang ditemukan dalam air . Anda mungkin melihat bahwa jika Anda menambahkan garam ke air mendidih yang sudah , permukaan tampaknya akan lebih panas dan lebih ' gas , ? untuk jangka waktu singkat . Didih tidak mulai bawah , tapi di permukaan air .
Bahan kimia yang ditemukan pada garam ( natrium klorida ) dapat membantu mengubah struktur kimia dari molekul air . Molekul-molekul positif garam akan menarik molekul negatif dari air dan gas dilepaskan dalam proses. Proses ini akan membantu untuk memperluas dan meningkatkan gerakan cepat dari molekul di dalam air , yang pada gilirannya akan menghasilkan peningkatan suhu.
Orang-orang mungkin telah memperhatikan perubahan suhu yang mendadak air , sehingga mereka mengatakan bahwa ketika Anda menambahkan garam dalam air mendidih lebih cepat . itu ' kebenaran sejati , ? ? bagaimanapun, adalah bahwa ketika Anda menambahkan garam ke sudah ' air mendidih , ? ? itu akan muncul untuk ' mendidih bahkan lebih, ? ? . Ini mungkin adalah alasan mengapa orang salah paham , bahwa garam benar-benar membuat proses perebusan lebih cepat .
Jadi pada saat Anda memasak , pastikan untuk menambahkan garam dalam air . Ini tidak hanya membuat rasa makanan yang baik , itu juga membantu dalam membuat memasak lebih cepat .
Belum ada tanggapan untuk "Contoh Deskriotif Text Why Does Salt make water Boil faster ?"
Post a Comment